3D-печать и сборка 3D-принтеров любой сложности
26 Дек 2017

10 мифов о работе 3D принтеров

Существует немало недостойных мифов, которые окружают трехмерную печать. Поскольку 3Д печать сочетает в себе несколько различных технологических направлений (электроника, механика, робототехника, программное обеспечение для 3D моделирования, программирование, с открытым исходным кодом и онлайн-обмен, материаловедение), то обычному обывателю очень сложно понять принципы ее направлений.

Эти мифы вызывают смешение чувства по отношению к 3Д печати, которые потенциально замедляют широкое внедрение и развитие технологии.

Вот список десяти самых распространенных мифов о 3D печати.

3D вопросы

1. 3D принтеры стоят слишком дорого

Как и в каждой категории товаров, есть и дорогие и дешевые 3D принтеры, которые потребители могут выбрать для приобретения. Раньше выбора было очень мало. Почти все принтеры для непрофессионального использования были слишком дорогими.

Но по мере прогресса технологии, первичные модели 3D принтеров стали более дешёвыми. Платформы онлайн-магазинов теперь буквально заполнены высококачественными моделями, стоимость которых составляет менее 500 долларов США.

Любой уникальный продукт стоимостью в несколько сотен долларов при выполнении его с помощью 3D печати обычно будет стоить еще больше, по сравнению с используемыми традиционными формирующими технологиями. Но, иногда (все больше и больше) 3D печать - это единственный способ создать некоторые модели.

2. 3D печать предназначена только для пластмасс

И в самом деле, изначально трехмерные принтеры работали только с пластмассами ABS и PLA. Это те материалы, которые в течение некоторого времени стали свидетелями наиболее заметного использования в полевых условиях.

Но времена изменились. 3D-принтеры теперь могут качественно печатать металлы, дерево, смолы, биоматериалы и даже углеродное волокно. Все сводится к технологии нитей, и это поле, которое разрабатывается параллельно с 3D принтерами. Фактически, на промышленном уровне металлическая трехмерная печать является самым быстрорастущим сегментом.

3. 3D принтеры могут массивно создавать оружие

Это несколько вводит в заблуждение. Да, 3D принтеры могут создавать оружие. Да, для стран, контролируемых оружием, эти 3D печатные орудия являются сценарием ужасов. Но некоторые факты: 3D печатные орудия будут выполнять всего несколько выстрелов (или один, если вы используете пластик) с настоящими пулями, прежде чем развалиться. Кроме того, точно не удастся получить очень мощную силу выстрела.

В то время как это практически возможно сделать, стоимость эффективности не приближается к покупке реального оружия. В конце концов, если вы рассматриваете возможные способы производства пистолета, есть тысячи других способов его создать другим более распространенным оборудованием, чем трехмерный принтер.

3Д вопросы и ответы

4. Рынок 3D печати по-прежнему недостаточно стабилен

Это миф, который мешает инвесторам вкладывать деньги в трехмерную печать. Впрочем, аналитики говорят по-другому. Похоже, что рынок стабилизировался, и перспективы 3D печати станут очевидными только в ближайшем будущем.

5. 3D принтеры могут печатать человеческие органы

Если вы следите за новостями 3D Printers, вы должны прочитать статьи, посвященные инновационным произведениям протезов, в которых удалось успешно сочетать производство присадок с физиологией и биологией человека. А вот печать внутренних органов находится только в разработке, но все еще впереди. Ученые в настоящее время испытывают относительно простые органы у гораздо более простых организмов животных. Проблема с органами, даже больше, чем с каждым другим продуктом, заключается в невозможности эффективной 3D печати нескольких материалов одновременно.

6. 3D печать предназначена для крупномасштабного производства

Несмотря на то, что некоторая продукция была нацелена на массовое производство, трехмерная печать обычно подходит для индивидуального производства. Возможно, в будущем обе категории будут покрыты технологиями производства присадок. Но на данный момент, кажется, что традиционные методы производства здесь для того, чтобы осуществлять массовое и быстрое производство деталей, которые невозможно достичь посредством трехмерной печати. Это не означает, что изменений не будет, поскольку некоторые специалисты утверждают, что создавать некоторые модели очень сложных конфигураций более удобно с помощью 3д принтера. Кроме того, 3D печать начинает оправдываться при производстве объектов, таких как автомобили и дома.

3D полноцветная печать

7. Вскоре у каждого дома будет 3D принтер

В принципе это звучит логично, но пака понятно, что не в скором времени. 3D принтеры могут стать смехотворно дешевыми и простыми в использовании, но так же будут и онлайн-сервисы печати.

Зачем покупать и управлять 3D принтером, когда вы можете заказать все, что хотите по очень выгодной цене? Возможно, мы никогда не увидим 3D принтер в каждом доме. Потребовалось 15 лет для того, чтобы персональные компьютеры достигли установленной базы в 1 миллиард. Персональная трехмерная печать существует только около трех лет, и кто знает?

8. Производить различные объекты быстрее на 3D-принтере

3D принтеры стали очень быстрыми в последние несколько лет, значительно сократив время изготовления до гораздо более логичного спектра. Тем не менее, 3D печать занимает много времени. И если что-то пойдет не так, вам придется перезапускать ее с нуля. И все же, это должно быть контекстуализировано: если вы создаете единичное изделие с очень сложной формой, то тогда 3D печать является очень быстрой методикой.

3д печать

9. Некоторые вещи дешевле сделать на 3D-принтере

Возможно, вы слышали, что есть вещи, которые дешевле производить с помощью 3D принтера, чем при формовании или фрезеровании и т. д. Это правда, ведь 3D печать делает фазу прототипирования более дешевой. Конечные продукты по-прежнему не дешевле создавать на трехмерном принтере. Нет смысла использовать 3D печать для создания продукции, которая уже существует. Эта технология идеально подходит для изготовления моделей, которых еще нет в обороте. Предел - это воображение.

10. 3D принтеры спасут человечество

Это социально-политический момент, но важный. Эта захватывающая технология может показаться спасителем человечества для некоторых, и легко понять, почему. Многие могут подумать, что при трехмерной печати люди будут иметь быстрый и более дешевый доступ к высококачественным и тяжело доступным продуктам и товарам.

Правда в том, что 3D печать будет работать только на благо людей этого мира, если все станет открытым исходным кодом. Таким образом, нам удастся воспользоваться всеми преимуществами этой технологии, а не ограничиваться пользовательскими лицензиями и завышенными запатентованными частями, материалами и оборудованием. 3D печать имеет потенциал, чтобы помочь человечеству производить новые изделия более устойчивым образом и сделать мир лучше. Однако, как и все остальное, это зависит от того, как мы это делаем


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений