3D-печать и сборка 3D-принтеров любой сложности
16 Окт 2017

3D печать армированным бетоном

3D печать бетоном

Голландские специалисты по 3Д печати с помощью 3Д принтера изготовят велосипедный мост из армированного бетона

Ученые из Нидерландского университета Эйндховен технического направления разработали системный комплекс печати по созданию новейших конструкций веломоста. Данная конструкция будет создана на велосипедной трассе вокруг Гемерта (городок в провинции Северный Брабант).

Технологические разрешения 3Д принтеров дают вероятность значительно облегчить выпуск разнообразных объектов. С помощью 3Д печати есть возможность создавать детали разных форменных разрешений, которые на последующих этапах работы можно соединять в единое изделие. Такие манипуляции повышают спрос на трёхмерную печать, ведь производство обычного технологического характера не имеет возможности выпускать объекты большой сложности, соединяя отдельно изготовленные детали.

Новый разработанный комплекс состоит из станка, который в свою очередь оснащен двигающимся манипулятором. В свою очередь манипулятор имеет экструдер и трос, выполненный из стали. Роль экструдера состоит в послойном нанесении густой смеси цемента, а стальной трос несет функцию армирующего вещества.

По информации, выложенной в СМИ, сборка веломоста должна была начаться еще в сентябре текущего года, поэтому ждем новых данных о представленном проекте.

Ранее исследователи произвели печать элементов конструкции в виде копии уменьшенного масштаба в соотношении 1:2 и сложили ее в единое целое. Изготовленную конструкцию тестировали нагрузками весом в несколько тонн и одновременно производили оценку деформаций и возникших повреждений. Итоговыми умозаключениями на основе испытаний было определено, что выведенная технология разрешает изготавливать легкие мосты, которые способны выдерживать большие весовые нагрузки.

Однако, ученые из Голландии не являются первопроходцами в данной сфере, ведь еще в декабре 2016 года испанцы открыли первый мост для пешеходов, который полностью изготовлен из цемента с помощью 3Д принтера. Параметры данного мостка как «новатора» внушаемых размеров: длина его насчитывает около 12 метров, а ширина равна 2-м метрам. Он имеет очень прочный и стойкий вид и точно прослужит длительное время. Перила также изготовлены из цемента и оформлены в узорчатой форме, которая придает массивному сооружению немного элегантного очертания. Мост находится в Мадриде. 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений