26 Окт 2017

3D печать моделей вирусов для обучения

3D virus

Команда в Центральном университете Квинсленда в Австралии использует 3D-печатные модели вирусов для обучения. Трехмерные печатные модели хороши для обучения, поскольку они заменяют предыдущие изображения моделей вирусов, которые являются менее долговечными и очень габаритными, усложняя этим процесс их изучения.

Чтобы понять, как работают вирусы, важно знать и понимать их точную структуру. Студентам очень сложно получить эти знания. Поэтому исследователи Центрального университета Квинсленда (Австралия) разработала 3D печатные модели вирусов, которые генерируются в негабаритных произведениях. До сих пор ученикам приходилось полагаться на увеличенные изображения, полученные  на основе данных из-под микроскопа. С новыми 3D моделями студенты могут не только рассмотреть тонкие структуры 3D моделей, но и производить их доскональное структурное исследование. Это должно привести к значительному увеличению эффективности обучения.

Вирусы очень трудно поддаются изучению, поэтому с помощью 3D печати мы можем получить информацию об их структуре и распечатать их в различных масштабах, чтобы учащиеся могли их использовать как наглядное пособие, смотреть на них и понимать, какие мелкие неизученные до этих пор детали структуры вызывают заболевания.

Трехмерные печатные модели выполнены в размере софтбольного мяча. Их изготовили с помощью обычных 3D принтеров по программе FDM. Цифровые модели для 3D печати исходят от различных исследовательских организаций, которые отсканировали вирусы 3D.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений