3D-печать и сборка 3D-принтеров любой сложности
2 Ноя 2017

3D печать шоколадом - съедобная печать

3д печать шоколадом

Эван Вайнштейн работает в университете Пенсильвании и специализируется в области машиностроения. Его любовь к инженерным разработкам началась еще в раннем возрасте, когда ему впервые подарили комплект RCX Lego Mindstorms, а теперь он работает в лаборатории университета и его знания направлены на производство присадок.

Свою инновационную разработку Cocoa Press, которую создатель называет «мое детище», он впервые представил в Нью-Йорке.

Cocoa Press - это 3D принтер для печати шоколадом, который Эван Вайнштей  разработал самостоятельно. Первичные попытки создать данный агрегат, ученый начал еще три года назад, когда работал в средней школе в рамках ведения инженерного класса. Но так как данный класс работает всего лишь один семестр, ему было слишком сложно завершить проект за шесть месяцев. В трехлетней работе специалист применял много навыков, которые  узнал во время учебы в колледже, и наконец-то, завершил создание своего детища.

Созданный 3D принтер является пока единственным экземпляром и после того как был представлен прошел еще мало тестирований. Работа принтера основана на производстве различных изделий из шоколада. Это, к примеру, могут быть: шоколадные вазы, фигурки животных, разные элементы гарнитура представленного в шоколадном виде и много другое изготовленное методом 3D печати.

Материалом для воспроизведения съедобных фигур служит шоколад Hershey. Прежде чем придать форму шоколаду, необходимо его расплавить с помощью специальной программы. Затем машина сразу начинает охлаждать съедобный материал и в процессе формообразует его, так выполняется сложная трехмерная геометрия. В данной обработке участие берут шесть кулеров Пельтье. С одной стороны они производят нагревательные процессы, а с другой охлаждают материал. Вода охлаждает горячую сторону, так что шоколад затвердевает мгновенно.

печать шоколадом

Пока Эван Вайнштейн испытывал только шоколад Hershey, но у него уже в наличии есть специальная платформа. Платформа уже полностью выполнена, и ее можно применять для создания любого давления воздуха при любой температуре. Таким образом, следующим проектом ученого будет работа над различными типами шоколада, и он сможет выяснить, какие составляющие лучше поддаются обработкам, и какой вид шоколада вкуснее.

Разработчик утверждает, что пока немного нужно поработать над  формой самого агрегата, например, упростив охлаждение всей машины.

За последние три года Эван Вайнштейн изучил полностью все строение машины по трехмерной печати. Первоначально, он знал только 3D дизайн, но потом изучил 3D печать, и теперь использует все, что знает о механической обработке. С таким багажом знаний он собирается создать более усовершенствованную модель принтера для съедобной печати.

Перед тем, как представить агрегат Вайнштейн дотошно изучил все процессы работы 3Д принтера и свойства шоколада: от механической обработки, схемы текущей работы, до фактов изменения термодинамики шоколада. Данные знания он получал в интернет пространстве.

Эван Вайнштейн утверждает: «Самое главное, что Интернет - ваш друг. Вы можете узнать много информации в Интернете. Когда я начал проект, я ничего не знал, поэтому каждый может завершить любой проект, если таков придет к нему на ум, и если провести достаточно времени, исследуя, пытаясь и терпя неудачи, Вы обязательно продвинетесь вперед!»


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений