30 Май 2018

Правила подбора 3D принтера

выбор 3D принтера

1. Если Вы уже точно знаете, какой тип изделий будете производить на 3D принтере, то без проблем сможете определиться с характеристиками которыми должен обладать ваше устройство для трехмерной печати. Ведь согласитесь, можно сразу вычеркнуть из списка большую часть профессионального оборудования, если Ваша цель изготовление простейших моделей. Другое дело, если нужно производить прототипы ювелирных изделий, тогда очень важна точность изделия и исключение мельчайших недостатков. Кроме всего имеющегося следует сразу учитывать параметры печати, и толщину печатного слоя. Один из основных принципов создания изделий на 3D принтере: чем тоньше слой и больше область печати – тем медленнее процесс печати и, в конечном счете, более высокое качество изделия.

Самым оптимальным соотношением качества и скорости печати является толщина слоя в 0,2 мм. А область рабочего стола хоть и не имеет особых различий у разных вариаций 3D оборудования, но играет одну из самых важных ролей.

Как вывод можно сказать, что самым первым пунктом есть точное определение самой подходящей модели 3Д принтера для Ваших целей. Выбранный агрегат должен быть максимально эффективным.

подбор 3D принтера

2. Далеко не с каждым 3D оборудованием можно справиться легко и просто. Чем новее модель и совершенней принтер, тем сложнее его программное обеспечение больше требуется настроек и подготовки, но вместе с этим у него больше возможностей. Поэтому следует правильно проанализировать свой уровень знаний данной индустрии и трезво оценивать свои силы. Некоторые простые модельки можно запустить одним кликом мышки, а есть устройства требующие проведения кучи настроек и подготовки к печати.

В конечном счете, каждый должен задать себе простой вопрос: «Есть ли у меня желание и возможность изучить в совершенстве принципы работы трехмерного оборудования или мне важно в первую очередь простое использование и быстрая печать?»

покупка 3D принтера

3. На что следует обратить внимание, если нам предложили два варианта устройств с совершенно идентичными характеристиками? Казалось бы, на внешний вид устройства и страну производителя, ведь мы уже давно знаем, какие страны изготавливают продукцию высокого качества. Но не тут-то было, может в производственном плане для эксплуатации на промышленных заводах они пока, и выигрывают, а в изготовлении качественных домашних (настольных) 3D принтеров выделяются Россия, Китай и с недавних пор Украина. Может дизайнерские решения оборудования данных стран и не выделяются особой красотой, зато качество выполняемой работы даже выигрывает у западных соседей. Но все еще впереди.

Главным образом надо учитывать, что 3D принтеры делятся на две группы: с открытым корпусом и закрытым. Зачастую принтеры с открытым корпусом имеют небольшие габариты и отлично помещаются на любом столе, но боятся сквозняков и резких перепадов температуры во время работы. А 3D принтеры с закрытым корпусом не боятся ни сквозняков, ни перепадов температур, но весят более 10 кг и имеют достаточно массивный вид.

Поэтому в данной ситуации Вы должны полагаться только на собственный вкус и возможности.

оценка 3D принтера

4. За немалый стаж существования индустрии трехмерной печати, под нее адаптировали множество рабочих материалов способных входить в состав различных изделий. Существует большое количество разных 3D пластиков отличающихся как внешними данными, так и характеристиками прочности, надежности, податливости и т. д. Также используются и другие материалы, в состав которых входят алюминиевые частицы и элементы других металлов.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются принтеры с двумя экструзивными головками. Это относительно новый вариант трехмерного оборудования, с помощью которого можно создавать не только разноцветные изделия, а и единую модель, состоящую из разных материалов.

Многие операторы 3D принтеров пользуются всеми возможными технологиями по максимуму, но есть и те, которым достаточно лишь несколько программных действий.

выбор 3D принтера

5. Что на самом деле может повлиять на выбор трехмерного оборудования так это его стоимость. Сутью данного критерия есть разница между ожидаемой работой устройства и его настоящей выработкой. Конечно, можно приобрести оборудование за 100 долларов, но вопрос в том, как и сколько оно проработает. А что с ним делать после поломки? Часто слышится, что 3D принтеры несказанно дорогие. В принципе это действительно так и есть. Трехмерная печать – недешёвое удовольствие. Но, среди большого количества разнообразных моделей, Вы обязательно сможете подобрать что-то подходящее для себя. А обратившись к ответственному поставщику, еще и сможете получить гарантию, профессиональную техническую поддержку и необходимые консультации по интересующим вопросам.

Для того чтобы определится с производителем ознакомьтесь с его биографией и качеством изготавливаемой продукции. Так Вы сможете застраховать себя от покупки кота в мешке. Желательно закупать 3D принтеры у непосредственного производителя, способного обслужить ваше оборудование по максимуму, а не у посредника который неспособен в дальнейшем ничем помочь.

Выбрать 3D принтер не так уж сложно, если Вы точно знаете, чего ожидаете от его работы, и на что будет направлено ваше производство. Учитывайте все вышеописанные нюансы выбора, чтобы обеспечить себя качественным и надежным оборудованием.


Возврат к списку