3D-печать и сборка 3D-принтеров любой сложности
21 Дек 2017

Программа SelfCAD для 3Д рисунков

SelfCAD_программа

Компания SelfCAD занимающаяся 3Д дизайном выпустила новый набор инструментов для 3D-рисования. Обновление включает в себя девять дополнительных 3D-вариантов дизайна. Это открытие также может использоваться для 2D-творений.

Обладая специализированным программным обеспечением, SelfCAD надеется привлечь дизайнеров, разработчиков и инженеров с различными способностями. При всем этом спецпрограмма оценивается всего лишь в 40 долларов.

Легкий переход между режимами 3D дизайна

Основатель компании SelfCAD Аарон Бройер утверждает, что их уже существующие рисунки, получили высокие оценки от художников. Особой популярностью пользуются современные дизайнерские работы в стиле реализма. Но все же до нынешнего времени периодически поступали запросы от промышленных дизайнеров на добавление традиционных 2Д чертежей, что и стало толчком для внедрения новой технологии.

В качестве новых инструментов для создания дизайна выступают: кисти, текстовые вставки линейный чертеж, сплайн, круговые, прямоугольные, эллиптические и другие элементы для рисования.

Обновленные инструменты рисования облегчают переключение между различными 3D режимами. Опция «drag-n-drop» базовых форм из «генератора формы» была сохранена, а новая функция «щелчок и перетаскивание» упрощает перепрограммирование 3D изображений.

Как пример того, что с появлением новой программы некоторые задачи стало намного проще выполнять, можно привести работу с линиями. Линейный чертеж позволяет рисовать прямоугольные фигуры, каждый клик создает кромку, связанную с предыдущей. Еще одна добавленная функция позволяет преобразовывать строки в сплайны и объединяет линии и сплайны в одну форму.

SelfCAD

3D дизайн для 3D печати

Программное обеспечение для проектирования SelfCAD 3D было создано основателем Aaron Breuer в 2016 году. Оно предназначено для «упрощения пользовательского интерфейса» и «удаления научного наименования для других инструментов более простого типа». Среди его функций есть 3D-слайсер «Magic Fix», который создает объекты готовые к 3D печати и экспортируется в виде файлов STL.

В области программного обеспечения для 3D дизайна и редактирования появились новые участники разработок, такие как Google Poly и Microsoft Remix 3D.

В течение последних несколько лет технологии 3Д стали стремительно развиваться в самых различных областях и даже то, что совсем недавно казалось невозможным, на сегодняшний день становится реальным и даже обыденным. Ну что же, посмотрим, чем еще удивит нас 3Д в ближайшем будущем.

Следите за новостями на сайте 3D Printers и Вы всегда будете в курсе последних событий.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений