3D-печать и сборка 3D-принтеров любой сложности
30 Окт 2017

В онлайн магазинах предложена куртка напечатанная на 3D принтере

одежда отпечатанная на 3Д

Израильский кутюрье Данит Пелег недавно на своем веб-сайте представила первый трехмерный пиджак собственного моделирования. Одежду такого производства можно купить в Интернете по цене около 1500 долларов США.

Инновационная куртка Peleg изготовлена ​​из специального резиноподобного материала с тканевой подкладкой, напечатанной на основе гибкой нити Filaflex. Непосредственно печать взяла на себя испанская компания 3D печати. Напечатанная одежда может поддаваться настройкам и соответствовать любым размерам и цветовым предпочтениям клиента. Общее время производства за 100 часов составляет всего 100 моделей, каждая из которых доступна по цене  примерно в 1500 долларов.

Идея создания 3D напечатанной одежды пришла к дизайнеру, когда она разработала костюм для барабанщика Amy Purdy, на церемонию открытия Параолимпийских игр в Рио. Не успев лично встретиться с клиентом, Пелег обратилась к приложению Nettelo (специализированное программное обеспечение), которое позволило ей выполнить виртуальную сессию.

Израильская модница использовала ту же программу, чтобы создать дизайн для своей трехмерной печатной куртки. Конструирующая компания Gerber-Technology предоставила решения для рабочих процессов, которые Peleg превратила в реализацию своего проекта.

Peleg комментирует: «Мы ограничились небольшим производством уникальных платьев, и я чувствую, что мы должны заниматься и усовершенствовать это в 2017 году. Для молодого дизайнера это может быть отличной платформой. Представьте себе виртуальную куртку или виртуальную футболку. Это может произойти на данной платформе». 

Миссия Peleg заключается в том, чтобы позволить пользователям приобретать проекты для одежды в будущем, чтобы они в последующем могли модифицировать и печатать их сами.

3D одежда уже давно появилась на рынке, но сегодня она стала доступной для каждого. 3D печать пользуется большой популярность, все больше дизайнеров делают продукты уникальными при помощи трехмерной печати. Дизайнерские изделия производятся по индивидуальным проектам с короткие сроки и недорого. Покупка 3D принтера доступна практически каждому от студента-любителя и профессионала. 3D отрасль не стоит на месте и динамично развивается, ведь именно такие разработки дают возможность производить оригинальные изделия из пластика и других материалов.    


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений