27 Окт 2017

Японская компания MSYS предлагает 3D печать моделей зародыша

3d medical

Murabeni Information Systems Co. (MSYS) - японская компания по введению новых технологий, недавно вывела на рынок услугу по 3D печати модели плода ребенка. Теперь компания Marubeni может представить родителям подробную трехмерную модель своего будущего ребенка.

Новейшая в мире тенденция производства моделей малышей в утробе является интересной и одновременно странной. Это относительно новая услуга: 3D изображения ультразвука от еще не появившихся на свет младенцев преобразуются в детализированные 3D модели и трехмерную печать. Удивительно, насколько быстро эта тенденция распространилась.

Еще в 2012 году эта услуга впервые была предложена японскими медиками. В течение короткого времени соответствующая компания назвала новую отрасль производственного процесса 3D Babies. С тех пор эта частично сомнительная тенденция быстро начала развиваться. В Великобритании многие компании начали разрабатывать данную технологию и назвали ее Baby: Boo.

В настоящее время японская технологическая фирма MSYS также вышла на такую рыночную нишу. Для получения более точных результатов 3Д модели плода, MSYS производят печать из акриловой смолы. Аналогичным образом были проведены консультации с акушерами и гинекологами, чтобы обеспечить лучшие и более точные результаты. Компания хочет предложить будущим родителям своего рода сувенир в виде еще не рождённого ребенка.

«Мы надеемся, что когда ребенок станет взрослым, у него будет возможность посмотреть на свою фигуру вместе с родителями и заглянуть в прошлое с ностальгией», - комментирует представитель MSYS.

3D модели плода изготавливаются на профессиональном 3D принтере. Врачи создают изображения плода с разных доступных точек, используя технологию 3D ультразвука. В результате родители самостоятельно определяют, какие из этих изображений будут воспроизведены как 3D-модель. После этого шага данный файл перенаправляется в MSYS, где он в конечном итоге преобразуется в 3D модель и печатается слоями из 3Д пластика типа ABS или PLA.

По словам представителей компании, заказ на 3D печать проходит в течение двух-трех недель. Однако до сих пор нет точной информации о стоимости такой модели.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений